Янтарь

...Как во мгле миллионолетий на Земле до первой зари,
В темно-красных отсветах лавы беспокойных глубин горя,
На разломах древесной плоти, словно капли крови земли,
Проступали, сочась тягуче, слезы древнего янтаря.

И теперь, через вечность мира, столько раз менявшего лик,
Он лежит на твоей ладони, в переливах солнца лучась –
Капля света, прозрачный камень, непостижно хранящий миг,
Что глазами букашки странной удивленно смотрит на нас...
               
                1995 г.

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2021 г.


Рецензии
И вновь прослеживается связь времён - через маленькую частичку вещества. Взгляд историка, философа и поэта :)

Людмила Шаповалова   21.03.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.