Почему?

Почему нет зависти предела?
А друзья завидуют друзьям?
До чужого горя нам нет дела,
А чужая радость в тягость нам?
Почему завидуют подругам?
Оттого, что парень «золотой»?
Или просто у тебя нет друга
И страдаешь от обиды той?
Отчего мы счастливы бываем,
Когда плохо дорогим друзьям?
Близким веселиться запрещаем,
Когда радость в них, но больно нам?

Я хотела бы на все узнать ответы…
Да, и ты подумай: «Почему?
Другу больно – мы даем советы.
Счастлив он – завидуем ему?!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.