Дождливое воскресенье

9-е января 2005 года

«Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый…»
( Арс. Тарковский )


От вилочки до ножичка
Пространство в две руки.
Не хочется, не можется
Из праздника уйти.
Гирлянды новогодние
Сыграли в чехарду,
Усталые, довольные
Заснули на ходу.
Все изменились графики
В игрушечной стране
(Повеситься до праздника,
Разбиться в январе).
Нарушен ананасово-
Шампанский променад,
В отчаяньи разлапистый
Зеленый адвокат.
Трещит капелью зимнею
За окнами камин,
Из Таиланда дивного
Проходит пилигрим.
Течет стеклярус елочный
В сокровищницу дней.
По веточкам, с иголочек
Кап-кап. Тебе и мне.


Рецензии
Мило)))) Особенно понравилось описание горькой участи новогодних шаров( повеситься до праздника,разбиться в январе))) Люблю людей с чувством умора)))))))

Капочка-Капа   17.09.2012 10:59     Заявить о нарушении