Тщеславные надежды

Начну, пожалуй, со своих давних стихов. Этот экземплярчик был написан мной в 12 лет...

Зимний вечер. За окном
Холодно и сыро.
Ручку в руки я возьму,
Напишу, что было.

Был триумф - мгновенный взлёт,
Счастия дыхание,
А потом, как ни банально,
Горькое страдание.

Есть надежда. Не умрёт
В сердце вера в чудо!
Боль утинет, боль пройдёт
Этой ночью лунной.

Станет сладкой жизнь, когда
Стану я мудрее.
Ведь с умом-то в голове
Жить - ох, веселее!


Рецензии