Прощание с городом

Прощай, мой дом родной,
Сегодня уезжаю, -
Обрушились печали,
Как ливень проливной...

Окно открыто в ночь.
Внизу такси сигналит, -
Пора уже отчаливать
От этих окон прочь.

Припев:

Я ехал на вокзал,
Свой город покидая,
И город мне сказал:
«До встречи. До свиданья».

Как улицы пусты!
И фонари лишь светят, -
Автобус двадцать третий,
Помедленней иди!

Ещё успею я
Залезть в вагон уютный, -
Дай лишнюю минуту мне
Послушать шум дождя...

Припев.

Я знаю, что вернусь
В свой город непременно,
По улицам и скверам
Задумчиво пройдусь.

И песня «Sе n’sеrа»
Мне детство вновь напомнит,
Всё, что со мной сегодня,
И завтра, и вчера.

                1985г.
                Кишинёв - Ленинград.

Музыка своя.


Рецензии