O, tempora

(ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ)

Он – Рыцарь, что стоит за гранью всех времен.
Он- замерший, и он- грядущий;
Невидимый свой сохранивший трон
И времени теченье обманувший.
Вглядись в глаза его, мой сын,
Они гореть не перестали;
В них краски выцветших картин,
Которыми весь мир нарисовали.
В них Карфаген разрушенный лежит,
В них Дрезден восстановленный ликует
И нищий бог на паперти сидит,
И дева о возлюбленном тоскует…
Все рухнет. Все опять произойдет.
Лекарство лет смиренный мир заполнит,
Но Рыцарь Темный тайну сбережет.
Махни ему рукой и герб его запомни.


Рецензии