Шутливые стихи, навеянные американской рекламой

Американская реклама часто построена на контра-
стах (например, стильно одетая белозубая краса-
вица на фоне труб в котельной или захламленного
пустыря)

                Ирочке Сивак

Я тебя подобрал
            в придорожной канаве,
Где сладко спала
            чуть прикрыта листком,
Потом долго мылил
            и купал в автоклаве
И повесил сушиться
            совсем голякоМ.
Я любил твои девичьи
            груди и ноги,
Нежно гладил
            упругий живот,
Ах, какой я цветок
            подобрал у дороги,
Бездна глаз
            и коралловый рот!
Ты висела и сохла
            на солнышке млея,
Я же веточкой
            мух отгонял,
А вокруг буйно пахла
            сиренью аллея,
И незримый
            скандал назревал.
Осудили меня
            и девицы, и дамы
Конгрессмены
            и слуги кадил,
Малышня, старики,
            многодетные мамы
И одна акробатка,
            что я раньше любил.
Я отнёс на руках
            тебя в ту же канаву,
На бутылки и баночки
            там положил,
По пути приумножил
            скандальную славу
И, как прежде,
            листочком прикрыл.
Я погладил твой лоб
            и с тобой попрощался,
Слёз сдержать
            нехватило мне сил,
Ты лежала,и рот
            широко улыбался,
Новый принц
            в ту канаву входил.
Он тебя подобрал
            в придорожной канаве,
Долго в прачечной
            мыл и скоблил,
Осудили его
            короли и шалавы,
И принцесса одна,
            что он в детстве любил.
Поднялись над землёй
            медоносные травы,
Сверху вился
            пчелиный парад,
Много принцев
            тебя выносили с канавы,
А потом    
            возвращали назад.
Но однажды не принц
            подошёл к той канаве,
А рабочий
            простой паренёк,
Он не стал тебя мыть
            ради праздной забавы,
А отнёс
            в заводской уголок.
Он курил табачок
            и на спинке дивана
О делах заводских
            толковал,
Кроме водки, любил
            показатели плана
И на все предрассудки
            плевал!
Заросла с этих пор
            крапивою канава,
Ропот всех
            недовольных утих,
Впрочем, вскоре на них
            отыскалась управа,
В пику им
            осудили мы их!


Чтоб рекламу создать
            не нужна королева,
Вот из жизни
            вам красочный слайд:
Сладко дремлет в канаве
            крестьянская дева,
Рядом - средство
            стиральное "Тайд"!





















            























 























 






















 
   


Рецензии