Песня кометы

Над вашей мчусь я планетою,
Меня прозвали кометою,
Я знаю: меня боитесь вы,
Словно кошмаров ночных!

На небе след я оставила
Супротив всякого правила,
Движенья график нарушила,
И мир ученый притих:

Припев:

Вселённая во вселенную,
Лечу я в даль неизвестную,
Состав меняя химический,
Теряясь в звездной пыли,

И что б вы, люди, ни делали,
И где б вы были иль не были,
Ищу, как айсберг космический,
Я звездные корабли!

Чёрт знает что вы представили,
Как пушки, трубы наставили,
Но в чёрной небесной пропасти
Я исчезаю, пока -

Кричат астрономы, бесятся,
Глядят бабуси и крестятся,
Глядит алкаш полуночный ваш,
Готовый сделать «а-а»!

Припев.

А знаете, что огромная
Была планета когда-то я,
Но вдребезги разнесли меня
Какой-то парой ракет!



Гляжу на Землю - дрожит Земля,
Растут «грибы», как после дождя, -
Вот-вот она разлетится на
Десятки новых комет!

Припев.

Навряд ли кто-то мне встретится,
Но что... ой, чтой-то там светится?!
Наверно, мчится навстречу мне
Какой-нибудь метеор, -

Он ищет обсерваторию,
А я сменю траекторию,
И снова в даль неизвестную
Лечу я в небе ночном!..

Припев.



               
               1980г. 
               Кишинёв

Музыка своя.


Рецензии