Не удержит меня зима!

1.
Не к добру по небу тучи разгулялись,
Все тропинки и пути перемешались!
Все дороги завалило снегопадам,
Мне бы впору придержать своих лошадок.
На постой к хорошим людям попроситься,
Добрым ужином, да чаркой угоститься…
Отчего же я, в такую непогоду,
Словно с берега реки, не зная броду!

Припев:
Не удержишь ты меня,
Зима сердитая!
Видишь, кони в нетерпенье
Бьют копытами
Не прошу тебя, проказница
Сжалиться,
От любви моей, снега твои,
Расплавятся!
Догони меня попробуй,
Попытайся помешать,
Не страшны твои сугробы,
Если есть, кому встречать!

2.
Будто чудо из-за леса поманило,
Позабыл я про метель и ветер стылый!
Пусть несут меня сквозь ночь лихие кони,
К той, чье сердце от разлуки горько стонет!
Кто холодными, бессонными ночами,
Молит Господа с надеждой и печалью,
Чтобы солнцем растопило все ненастья,
А разлука обернулась вечным счастьем!

Припев 2 раза


Рецензии