Песня штанги

С утра меня клепали и варили
И плавили над пламенем огня, -
Я покорилась грубой зверской силе,
Которая разгрохала меня!

Сломали позвоночник мой железный,
Но стоило зажить моей спине, -
С таким свирепым видом шли ко мне вы,
Как будто вы готовились к войне!

Припев:

Я - жертва милитаризма,
Штангистов-силачей;
Я - Штанга! Об пол разбил меня
Васильев Алексей!

Наверно, сила есть - ума не надо, -
Я это испытала на себе:
От вашего лишь бешеного взгляда
Переломиться можно было мне.

Но что поделать, коль судьба такая, -
Взлетать и снова падать на упор!
Игрушка в ваших я руках простая,
Но вам я выношу свой приговор!

Припев.

Пускай войной грозит нам Джимми Картер, -
Мы кинем по стране призывный клич,
И первым выйдет наш великий маршал,
Наш воевода Леонид Ильич!

Но, может быть, не стоит вам сражаться, -
И так уж на Земле полно огня!
Чем бомбами нейтронными кидаться,
Хватайте и кидайте уж меня! -




Припев:

Ведь я же - жертва милитаризма,
Штангистов-силачей!
Я - Штанга! Об пол разбил меня -
Васильев Алексей!

                1979
                Кишинёв   

Музыка своя.


Рецензии