ПоманИт меня сердечко...

1.
ПоманИт меня сердечко,
В полночь выйти на крылечко,
Застучит оно по-особому,
Не поймет меня, кто не пробовал.
Кто разлукой долгой не мучился,
Кто любил от случая к случаю
И кому беда окаянная,
Не мешала встретить желанного!

Припев:
Соловьи поют в ночИ,
Меж цветущих вишен,
Хоть кричи, хоть не кричи
Милый не услышит!
В небе месяц чародей
Сыплет звезды-крошки,
Дай-то бог любви моей
Светлую дорожку!

2.
ПоманИт меня сердечко,
В образа поставить свечку,
Чтоб могла, когда занеможится,
За него помолиться Боженьке!
Чтоб любовь моя, негасимая,
Согревала его, любимого,
Чтобы в ливни и стужу лютую,
Он ко мне дорожку не спутал бы!


Рецензии