Жизнь есть путь...

Жизнь есть путь к вечной славе помпезный;
На пути не споткнувшись ни разу,
Обожаю над чёрною бездной
Проводить до- и более часу.
      
Не стрекочет сорока над елью,
И енот в камышах не воркует;
Я вздохну, закурю сигарету,
Сизый дым втяну в глотку гнилую…

Не трещит ни единая ветка,
Бездна пахнет дубиновой гарью…
Я над ней почитаю газетку
И, быть может, с часок покемарю…

Как проснусь, поясню мысль поэта,
Чтоб понятней она стала сразу:
Обожаю сидеть в туалете
Над бездонной дырой унитаза!

                9.IX.1985
                Кишинёв


Рецензии