Есть такая страна

Ах, как сладко звучит эта
                малая родина,
Словно в детство свое ты
                нырнул с головой.
Сколько б новых дорог тобой
                ни было пройдено.
Все они начинаются
                с тропочки той.
Той тропинки, что во поле
                вьется, во полюшке,
Между желтыми нивами
                зрелых хлебов,
Песни той о доверчивой
                девочке  Олюшке,
Что наивность свою
                приняла за любовь.
Тех селений седых, городков,
                деревушек,
Подберезок, Осиновок,
                да Каявушек,
Что в степях растворившись,
                ложочках и колках,
Поименно остались
                в песчаных осколках.
Вспомнишь малую родину –
          вспомнишь странницу Русь.
И пронзит твое сердце
                сердечная грусть,
И рванешься ты к ней
                исцелиться душой…
Малой родине той –
                равнозначной большой.


Рецензии