Преклонение

Без любви жизнь скучна и без риска,
Без воды погибают поля
Мы опустимся наземь, так низко,
Чтобы видеть восход и закат…
Чтобы видеть, как мечутся реки,
Из брегов вытекая своих.
Чтобы видеть, опустивши веки,
Как сурок на забрале затих...
Мы не будем мешать спешке жизни,
Но останемся здесь, на траве,
Чтобы жить неизменно, как прежде,
Чтоб не чувствовать боли во сне.
Мы не живы, не мертвы, не дышим
Мы живем, а вокруг пустота…
В небо смотрим, а звуков не слышим
Мы не люди. Теперь мы- вода.
Мы боялись уйти из квартиры,
Уходя запирали мы дверь,
Уходя мы так странно любили,
Мы любили. Но что же теперь
С нами стало? Мы наземь упали.
Нет! Не падали! Просто легли.
Но так низко, так низко мы пали
Что не слышим и смерти шаги.


Рецензии