Ода слезам
Слезам хочу писать я Оду-
(мы плачем в жизни много раз)
Про их живительную воду
О капельках, бегущих с глаз.
Какими разными бывают
Они всегда. И в добрый час-
Это хрустальные росинки
От радости, что вышла с глаз.
В час роковой, или болезни, иль горя,
Что сближает нас
Струятся слезы огорчения,
Или отчаянья подчас.
Бывают слезы от бессилия-
(ничем не можешь уж помочь)
И ценны слезы о прощении,
Когда святое очищение,
Как Мирра капает из глаз.
Пока есть слезы умиления,
И огорчения, и любви,
И вдохновения, и прощения -
То сердце живо, живы мы!
Свидетельство о публикации №109081804798
добавлю только,что из всего живого мира плакать могут
только люди...
Спасибо,Инна!
Бабушкин Сергей 19.08.2009 17:04 Заявить о нарушении
Мне кажется, что животные тоже плачут.
Инна Лирина 19.08.2009 21:56 Заявить о нарушении