Устремилась вдаль синяя река

                * * *
Устремилась вдаль синяя река,
Не вернутся вспять вода и года,
Наперегонки бегу с быстрою рекой.
Хочешь обрести ты покой какой –
Никакой, но это не со мной, с другой.

Пруд у её дома тиною зарос,
Квакают лягушки. Не вопрос,
Если ты судьбу желаешь разменять,
То не по пути нам с тобой опять.

Жизнь моя, как вольная река,
Ты так глубока и широка
И раздолье это мне по душе,
Прикипело к сердцу на вираже.

Устремилась вдаль синяя река,
Не вернутся вспять вода и года.
Наперегонки бегу с быстрою рекой,
Обретать не мне  покой какой –
Никакой с тобой  в стороне чужой.

18.08.2009.


Рецензии