Оглянись в лето

За полем зеленым стена пролегла
От края земли и до края.
Вздыхает и шепчется томно листва,
В таинственный мир приглашая.

Шагни из полуденной, яркой страны
Под сумерки крон шелестящих, -
И тихо и вкрадчиво шаль тишины
Опустится с веток дрожащих.

И ляжет на плечи, скользнет по рукам,
Сструится волной невесомой,
Падет легкой тенью на землю, к ногам,
Сомлея прохладной истомой.

А в спутаных травах каменья росы,
Сгорая в луче золотистом
Протянут в ложбинках тумана усы,
Падут в паутинку монистом.

Не тронув волшебную суть тишины,
Тоскливо кукушка стенает,
И песней о чистой и верной любви
Соловушка душу ласкает.

Коричневой шляпкой под прелым листом
Пробился блестящий масленок,
Над черным,трухлявым, замшелым пеньком
Пучками - семейство опенок.

Картинки из детства...
  Глухая стена
   Стоит между мною и прошлым.
Но божья коровка
   Сквозь стену прошла...
И села ко мне на ладошку.


Рецензии
Чудесная картина нарисовалась! А последние строки - вообще всё оживили до трепета. Умничка какая!))) Очень-очень понравилось! Катя.

Екатерина Журавлёва   03.10.2009 04:07     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/02/04/3734 - вот еще. Если Вам нравится пейсажная лирика.

Алла Колесник   05.10.2009 10:55   Заявить о нарушении