Отражения

Взгляните на мир, что открылось пред взглядом?
Обыденность улиц, давящие стены?
Безликость прохожих, похожих на стадо?
Унылый пейзаж, скукой режущий вены.

А может вы видите признаки ада?
Повсюду жестокость, террор, катастрофы,
Коварность в глазах у прошедшего рядом,
Руками за голову: «Боже, как плохо!».

«Вокруг лишь обман!» - ужаснется вдруг кто-то.
«Предатели все, на замок свою веру!
Фальшив этот мир, как убитая нота,
Смотрите! Вся жизнь ваша просто афера!»

Однако есть те, кто в ответ улыбнется,
В их взгляде читается светлая радость.
Их мир расцветает, играет, смеется,
И в каждом создании сила и благость!

Их  мир – это свет! Он сияет зарницей,
И с каждым мгновением ярче и краше!
И все, что хотят, в жизни их воплотится,
В великом творении дальше, и дальше!

Как много миров, нет скорей отражений.
Мы словно в бескрайнем зеркальном пространстве,
И все размышленья, причуды, виденья
Оно отражает, творя ТВОЕ царство.


Рецензии