Новая Москва

(куплет 1)

Дымом сигаретным в тамбуре все окна затянуло.
За дверьми закрытыми в купе моя семья уснула:
Младшая сестренка, - первых пару слов вчера сказала -
Мама, слышавшая в жизни столько, что от слов устала.

Было восемь лет мне, а она на все вопросы сына,
Почему мы уезжаем, отвечала молчаливо.
Я не понимал, из-за чего отец не едет с нами,
Видя мамино лицо, покрытое всё синяками.

Так на долгие года столицу заменило море:
Тень московских улиц расплылась в береговом просторе,
Изменились образы привычные друзей дворовых,
Все знакомые вдруг превратились сразу в незнакомых.

Вот шагает проводница, за меня плечом цепляясь,
Будит пассажиров: «Просыпайтесь! Два часа осталось!»
Громче и сильнее бьется сердце, приближаясь к дому,
Скоро оживут страницы старого фотоальбома.

(припев)

Вот она моя новая Москва…
Почему не узнаю родимые места?
Больше не видны старые дома,
Скрытые за чередой кафе и салонов спа.

Никогда не спит новая Москва:
Людям заменяет сон гламурная мечта.
Золотые дни, прежние года –
Признайся, город, всё это в прошлом навсегда.

(куплет 2)

Шаг за шагом следуя неоновым словам на крышах,
Сам того не ведая, зашел я в дом, который слышал,
Как невинные стишки с моих срывались детских губ
В праздники, когда я их читал гостям…теперь тут клуб.

Через пару переулков возвели торговый центр:
Кинотеатр, бутики, сверкает блеском каждый метр.
По ночам в нем молодежи собираться много стало,
И не знают ведь они, что раньше школа здесь стояла.

Вот он этот парк, в котором я когда-то с пацанами,
Солнце как садилось, фонари закидывал камнями.
Помню, имя я своё оставил на одной из лавок,
А сейчас на этом месте с сувенирами прилавок.

Изменилась мода, и столица изменилась с нею,
И поэтому, сестренка, я о двух вещах жалею:
Что не смог тебе я показать свои воспоминанья
И о том, какой Москва останется в твоем сознанье…

(припев)


Рецензии
блин. это очень круто.

Катри Титова   14.11.2010 01:32     Заявить о нарушении