Самокат
Настоящий самокат,
Все катаемся подряд:
Мишка, я, Кирилл, Марат.
До калитки вдоль забора
Едем, как до светофора, —
Сделал круг — теперь не скоро!
Вон Марат, за ним Кирилл,
Мишка следом покатил —
Радостный, как бегемот…
Наконец, и мой черёд!
Вихрем мчусь я на подножке
По тропинке луговой,
По булыжной мостовой,
А потом в обнимку с ветром
По асфальтовой дорожке…
Все кричат мне: «Жми на газ!»
Шумно, весело у нас!
Целый день гоняем лихо,
Только в полдень станет тихо,
Потому что «Тихий час»!
Свидетельство о публикации №109081804567