ЧелоВек - это солнечный Луч

   ***
ЧелоВек – это солнечный Луч,
Облачённый в скорлупку Материи,
Миллионы и Жизней, и лет…,
Между ними - Пространство вне времени -
Беспредельности Огненный Мир
Распростёрся в своём Величии,
По просторам земным к Нему
Мы шагаем Путями различными!
Сколько Судеб и столько ж Путей,
Но ведут Все в Одном Направлении,
Воплощений жемчужная Нить
Тем короче, чем ярче Стремление
Жизнь направить короткой прямой,
Ширь Вселенной, вмещая Сознанием,
Непреложности истинный Путь –
Путь Познанья, Любви, Дерзания
Обозначен незримым Лучом:
Духом издревле Он нарекается,
Только Им устремляемся к Богу,
Мощь Творящая Им проявляется,
Как насущный, духовный хлеб,
Нашей Жизни, Творцом дарованной,
Мысли Блага, во Благо Дела
В каждом вдохе и шаге Основою
Служат в этом прекрасном Пути,
Долг Служенья – не груз, а Крылья,
Чтобы Знанья Любви в этот Мир привнести,
Красота станет светлою былью
И воспрянет Душа после долгих трудов
Одоления и Восхождения
К тем Вершинам прекрасным, средь вечных снегов,
Где нам Радостью Свет Озарения
Явлен будет Велением Мудрых Владык,
Их Доверия будем достойны,
Сердце знает прекрасной Вселенной Язык,
Дух наш – Света Великого Воин,
Присягнувший однажды, когда-то давно,
Света вечной Державе на Верность,
Подтвердивший Её в протяженьи веков
Устремленьем своим беспримерным
К воплощению в Жизнь мудрых Нравственных Норм
И Культуры великого Знания,
В каждодневном Труде мы Сознаньем растём,
Направление - в даль Мироздания,
Тот единственный, выбранный нами маршрут
Безусловно, решительно, смело:
В Мир идти, нашу помощь там ждут,
Сердца Знания мудро, умело
Донести до Людей, чьё Сознанье не ждёт,
Когда случай удобный представится,
А, отринув покой, устремляет вперёд,
Этим Воинство Света славится,
Что встаёт на пути у невежества тьмы
Мощной, светлой преградой могучей
И сметает её, чтобы Землю сберечь, 
Свет, рождённый Единством Лучиков!
   ***   


Рецензии