Тень печали

         

На небе снова ходят тучи,
И так уже, который день,
А мне на сердце так тоскливо,
И над душой нависла тень.

Тень эта кружит словно коршун,
Клюет и ранит душу мне,
И никуда мне от нее не скрыться,
Не утопить печаль в вине.

Я помню взгляд красивей неба,
И чище капельки росы,
Но больше, как ты изменила,
Мне не увидеть той красы.

Мне память застилает взор,
Поблекла резкость, сгинул цвет,
И взглядом мутным и бесцветным,
Теперь встречаю я рассвет.

Я помню все, то расставанье,
Упрек застыл в твоих глазах,
И словно в унисон страданью,
Крик хищной птицы в небесах.

Я также помню, как узнал я,
С кем провела ты ночь любви,
Как сердце вдребезги разбилось,
И боли крик застыл в груди.

Кто мне ответит за страданье,
За эту боль, в пустых глазах,
Как по душе разлился мраком,
Той навсегда потери страх.


Рецензии