Сказка О том, как Звезда вернула Квакву ее мечту

О том, как Звезда вернула Квакву ее мечту…
 
Квакву сидела на своем листке и скучала, она не знала, почему ей грустно, не знала, чего хочет. Ей больше не хотелось прыгать вместе с другими лягушками с кувшинки на кувшинку. Она чувствовала пустоту, как будто ей чего-то не хватает и не могла понять чего именно.
Вдруг стало темно, все жители пруда всполошились. Им показалось странным, что Солнце исчезло. Они стали наперебой предлагать разные фантастические версии того, почему это случилось.
Старая мудрая щука сказала:
- «Помолчите все, лучше наслаждайтесь этими недолгими мгновениями величия природы».
Улитка спросила:
- «Наслаждаться темнотой?».
«Глупая» - ответила щука – «посмотри на небо, это ведь солнечное затмение» и, предвидя вопрос, добавила – «это очень редкое явление, продолжающееся всего нес¬коль¬ко минут».
«Откуда ты знаешь?» - спросила улитка.
«Я давно живу» - ответила старая щука.
  Квакву сидела на своем листке и смотрела на небо.
Звезда, долго ожидавшая этого момента и размышлявшая о том, что скажет Квакву,  растерялась. Ей вдруг стало казаться глупым все, что она хотела ей сказать. Поэтому, когда Луна загородила солнце и она наконец-то увидела свою лягушку, она не смогла произнести ни слова. Она только смотрела на нее и улыбалась ей.
Луна ушла в сторону, и на небе появилось Солнце. Все жители пруда встретили его ликованием. Одна лишь Квакву продолжала неподвижно сидеть на своем листке. Она вспомнила то, что потеряла...
Вечером Квакву по-прежнему сидела на листке и ждала захода солнца. Стало темнеть, и она вновь увидела свою Звезду, которая сказала ей:
- «Здравствуй Квакву» и улыбнулась.
Квакву улыбнулась ей в ответ, немного помолчала, а потом произнесла:
- «Прости меня, пожалуйста, моя Звезда зато, что я тебя бросила».
«Ты меня не бросала» - ответила Звезда – «я всегда была в твоем сердце».
«Я променяла свою песенку, на чужую» - сказала Квакву.
«Нет» - ответила Звезда – «ты просто последовала чужой мечте, а это опасно».
«Почему?» - спросила Квакву.
«Потому, что помогая осуществить чужую мечту, ты всегда рискуешь увлечься и забыть про свою».
«Это произошло со мной» - сказала Квакву – «спасибо тебе».
«За что?» - спросила Звезда.
«Зато, что ты вернула мне мою мечту» - ответила Квакву.
Утром Квакву сидела на листке и пела свою песенку:

Я квакушка,
Я мечтательное брюшко,
Я болотная зверюшка,
Я зеленая лягушка.

На кувшинке я сижу.
И лелею я мечту…
Рано, рано я встаю,
Солнцу песенку пою… 10.08.09


Рецензии