Меняешь маски ты

Меняешь маски ты так часто, милый мой,
Что за тобою я никак не успеваю.
То шутишь ты - и неспособен причинить мне боль,
То хлестко словом бьешь с размаху...

Потом, смеясь опять, касаешься лица рукой,
так по-хозяйски, что я сразу замираю,
И думаю невольно: милый мой,
И боль, и ласку я твою - все принимаю.

Любовь не выбирает, говорят,
Мы любим часто так, как нам любить не надо,
Я брошу на тебя в последний раз свой взгляд,
Безвольная любовь, пожалуй, - не награда.


Рецензии