И что?..

И скоро лето наисходе...
И грустные глаза твои
Не источают больше боли,
Ни счастья, ни презренья, ни любви...
Что сталось, ночь иль день?
Что сталось? Как теперь нам жить?
Извечные вопросы Пустоты и Бога.
Всё пьют...и я... не буду пить...
В круговорот событий втянут-
Душа в узлах и на игле
Мы держим точечную жалость,
И он - никто в твоей судьбе...
Что судьбы? Беды? Все дороги?
Что есть "теперь" и что "потом"?
И ты устал...устали твои ноги,
Изнемождённые дорогой и трудом..

И что?..Как ты живёшь?..
Ты видел? Да?...Как тебе всё?..


Рецензии