Отшельник

Между лесом и полем дорога
Запылила,  почту везут.
В отдалённом хуторе с дуру
Поселился  какой-то шут.

Ну, скажите, зачем это надо
Здоровенному мужику
Удалиться от жизни уклада
В беспробудную тишину?

В одиночестве на отшибе
Он сидит, попивая чай,
Смотрит вдаль и о чём-то думает.
На лице его скорбь и печаль.

Но, однажды, на зорьке ранней
Вышел в поле и обомлел.
Там рассвет занимался рьяно.
Лес проснулся и загремел.

Загремел он деревьев шорохом,
Птичьим гомоном и зверьём.
И очнулся наш странный отшельник.
Понял, всё-таки лучше вдвоём.

24.07.09г.


Рецензии