За музыку

       
Плечо в плечо – Послушай, извини!
Прошу прощенья, я случайно, старый.
- Да всё нормально – мелочью звенит,
Махнём по сто? – Конечно, нет базара!

- Лицо твоё знакомо, или нет?
Не музыкант стоит передо мною?
- Да всякое бывало, много лет
Была гитара мне подругой и женою.

- Вот эта встреча! Был мне барабан
Отцом и братом, жизнь была, гастроли!
- Да, видно выпало с тобою нам, братан,
Играть одни и те же  в жизни роли.

- Чем промышляешь нынче, иль плохИ
Твои дела, невелика зарплата?
- Кручу баранку, да пишу стихи
О том, как хорошо быть музыкантом.

- Смешно, хотя и грустно, согласись!
Стоять на сцене микрофоны лобызая,
И песни петь про то, что родились
В стране, что счастьем переполнена до края.

- Похоже, счастья нам с тобою не дано,
Наверное, было в исполнении вокально-
Инструментально-комсомольское гавно,
Что на перроне исполнялось, привокзальном.

- Давай за музыку! Она, ведь нам сестра,
И мы её не продали, дружище!
- Смешные мы с тобою, фраера,
Грустим о музыке, живя на пепелище.

         18.08.09
 


Рецензии