Трудитесь над собой



Напрасно спор вести с судьбой,
Когда запрещено трудиться –
Не слон, не муравей, не птица…
Трудитесь чаще – над собой.

Дорога есть, подъём простой.
Возносите себя напрасно…
Не видели вы знак – опасно!
Герой ли вы, сосуд пустой,
Иллюзий сбор с тугой мошной –
Не знаем, рассуждая честно.
Общение бывает лестно,
Когда кривишь своей душой.
Знакомый путь пройдёт любой,
Труднее “вопреки” добиться –
Покаялась судьба-шутница.
Но как же трудно быть собой.

Однажды, выбрав путь иной,
Украл, разбогател – удача!
Смотрите, прилетела сдача
Тому, кто брал любой ценой.

                17.08.2009


Рецензии