Расставанье

Простить?!... Забыть?!... Начать сначала?!...
Закрыв глаза, летать во сне,
Где тихо небо нам шептало:
'любовь - как-будто жизнь в огне'?!...
 
В огне страстей сгорали души,
И море выпило печаль,
Но слезы вновь топили сушу...
Вокруг - воды лазурной даль...

Но вот упала капля... Снова...
Пошли круги... Один... Второй...
Нет ничего больнее слова,
Им ранил ты во тьме ночной.
 
Обеты, клятвы, обещания
Уже ничто - прошел их срок,
И только горечь расставанья
Готовит траурный венок...


Рецензии