Чего то не хватает

Жизнь как речка горная, сложно протекает
Вечно в ней чего-нибудь кому то не хватает.
Не хватает памяти моему компьютеру,
Не хватает мощности папиному скутеру,
Не хватает совести продавцу на рынке,
Не хватает красоты, чтоб замуж выйти, Зинке.
Не хватает денег мне на новую машину,
Жене соседа - юности - на нового мужчину,
Соседу больше б кальция - и выросли б рога
Ему сказал я: - Кушайте побольше творогА!
Мне не хватает смелости, чтоб хаму дать по роже
Терпенья не хватает мне чтоб вышел стих хороший
Нам вечно не хватает то счастья, то богатства
И сколько бы их не было, не бросим мы ругаться
На недостачи эти друг дружке часто сетуя
В глазу чужом соринку мы извлечем советами
В своём бревно  конечно же мы вряд ли ощущаем
И осязаньем зрения нехватку замещаем


Рецензии