Крик в пустоту

Я кричу.
Ты меня не услышишь -
Этот крик по квартире разлит.
И я падаю
Выше и выше,
В моих мыслях усталость бурлит.
Я кричу
Бесконечною песней
Недосказанных, спрятанных слов.
Я молчу,
Когда криком безвестным
Я снесла бы остовы мостов.

Поднимаюсь по лестнице старой,
И шаги отдают в никуда.
Мои губы пылают пожаром,
А на шее два четких следа:
Как стигматы они кровотОчат,
Мою жизнь выпивают до дна;
Бесконечную боль мне пророчат,
Забирают минуты от сна.

Я кричу,
Только крик пропадает...
В этих стенах его заглушат
Крики тех, кто покоя не знает,
Крики тех, чьи сознания спят.
Распечатать стальные засовы
Этих душ, что уходят с земли
Невозможно. Я падаю снова,
Мимо стен проносясь. Посмотри!

Посмотри же во что превратилась
Жизнь безумцев, вскормленных землей!
Нам планета в руинах приснилась,
Обрамленная мертвой петлей.
И с тех пор нет покоя несчастным
И в ночи, и в день солнца живой.
Жизнь казалась такой безопасной,
А теперь этот мир стал иной...


Рецензии
Я кричу. Меня тоже не слышат.
Потому что крик мой беззвучен.
Он бесшумен, как крылья летучей мыши.
Он тяжелый, как грозовые тучи.

Крик мой так глубоко запрятан.
Не хочу, чтоб наружу вырвался.
С виду я улыбчива и опрятна.
А внутри - крик в слезы вывалялся.

Не хочу, чтобы сверху видел
Тот, по ком я так жутко кричу.
Он ничем меня не обидел.
Я тоскую по нем. Я кричу, но - молчу.

Людмила Кузнецова Чальцева   21.08.2009 17:33     Заявить о нарушении
У каждого свой крик.
Держитесь, Людмила.

Ольга Ничейная   21.08.2009 17:34   Заявить о нарушении