тиха смиренная обитель...

Тиха смиренная обитель
Безкровных уст…
Отныне волеизъявитель
Не смочит уст!

Возглавь, ликующее племя
Летящих в даль!...
А я уже так не сумею…
Меня оставь…

Ты опрокинь хмельную чашу
Добра и зла.
А я смиренною рабою
Уйду одна…

Такая ноша не по силам
Для падших ниц.
Лишь наливает крылья сила
Свободных птиц…

Рабой надолго не останусь, -
Не тот удел!..

…А бога нет,
Среди кричащих
Молитвы тел.


Рецензии