Белая ворона
Да не такую, как другие все.
Совсем иного - как у снега тона"…
А я встречала в средней полосе.
Она летала, никого не смея
Своим коснуться беленьким крылом.
Её заденут – вздрогнет вдруг краснея,
Но извинится первая потом.
Сородичи её из птичьей стаи
Смеялись. Говорили:"Дура ты"
Она ж хотела жить лишь так - мечтая.
И воплощала в жизнь свои мечты.
"Но как же так? Смешаем с грязью, с пылью!
И будешь ты такою - нам под стать!"-
Но лишь взмахнув, очистив мигом крылья,-
Вновь продолжала белою летать.
Не унималось всё ж воронье племя.-
Смолою перепачкали… И вот…
Взлететь хотела! Но такое бремя...–
На землю пала… Прерван был полёт…
Ну, что довольны?! К чёрту - лицемерье!
Никто не намозолит нам глаза!
Не стали наши души ль цвета перьев?
А вспомню белую – блеснёт слеза.
25.07.09.
Свидетельство о публикации №109081803731
Сам грешу подобным, но со временем понимаешь, что лучше стихо передержать, дорабатывая, чем наоборот.
Оказывается оригинальных мыслей мало, надо уметь ещё должным образом их воплотить.
Не нежный. Просто с улыбкой, Иван.
Иван Пискун 27.09.2009 19:57 Заявить о нарушении
Не боись. ;))
Надежда Караенева 27.09.2009 20:42 Заявить о нарушении