Ни животное - ни человек...

Грозный вид, тёмный взгляд, чёрный плащ,
А в карманах ларец неудач.
Он разбойник, всемирный бандит.
Он над алою бездной сидит...

Нету жалости и любви нет.
Ни животное - ни человек.
Нет ответа на вечное: где он?
Его власть абсолютна - он Демон!

Как бунтарь он был выслан из Рая,
А земля ему стала - преграда.
Вниз он мчится и, свет проклиная,
Там создал и открыл врата Ада...

Он надменно с какой-то тоскою
Раздаёт всем чертям порученья.
И с застывшей улыбкой немою
Словно дарит им благословенье...

Отпустив своих дюжину слуг,
Предаётся он сладким мечтам
Об отвергнутой жизни и вдруг
Позволяет катиться слезам.

В каждой капле - осколок стекла,
Что терзает и сердце, и плоть.
Вроде мал, как булавки игла,
Но болит - только дай уколоть...

В теле Демона спит ангел света,
Заключенный в железную клетку.
Страж - обида, ключи в море где-то,
Не найти, даже выставив сетку.

Но опять в пламя черти вернутся,
Будут преданно ждать указаний.
Чем мучительней стёкла воткнутся,
Тем страшней будет ночь злодеяний.

Демон вновь обливается кровью,
Вопрошая у неба прощенья,
Но забытый он с чёрною скорбью,
Вновь восходит на трон Преступленья...

Не приносит и гнев облегченья,
И в Аду не один уже век
Ждёт он всех грехов искупленья
Ни животное - ни человек...

9 декабря 2008 г.
0:25


Рецензии