Зимний вальс

Как туман, опускалось
         предчувствие близкой беды,
И тревожные сны
         всё сплетались в упругую нить.
Только вдруг захотелось
         найти родниковой воды
И тебя, словно голубя,
         с ласковых губ напоить.

Мне нашёптывал снег
        новогодний, что петь, как дышать,
И опять в светлом вальсе
        надежды меня закружил!
И навстречу твоей
         безрассудно слетела душа
С этой веточки тонкой
         с коротким названием «жизнь»…

А слова застывали,
        ещё не успев прозвучать,
И снежинками таяли
        в тёплом дыханье твоём…
И опять на окошке
        моём загорелась свеча,
И тиха, замерла
        в ожиданьи недлинном своём.


Рецензии
Танечка! Это свежо, невесомо, воздушно и очень музыкально!

Аделя Махмутова   18.08.2009 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделяшечка, я тебе вышлю этот романс. По-моему, ты в последнем письме приложение не послушала - я про него забыла написать... С тёплым приветом!

Татьяна Калинкина   20.08.2009 22:20   Заявить о нарушении