Фюрер

На западном фронте
Все в полном порядке,
И хочется просто
Петь о войне...

Завис карандаш
Над клеткой тетрадки
Да так и остался
С ней наедине.

В хаосе на стол
Свалены карты.
Глобус чехлом
Окутала пыль.

А ветер шевелит,
И гнет, и ломает
Беспечный ковыль...


На западном фронте
Молчит репродуктор.
Убитый матрос
Поглощает шинель.

Без ветра и пули,
Под азбуку Морзе,
В немой канонаде
Гниет свежий день.

Все белым покрыто
Мирским покрывалом.
И то, что случится -
Покорный вервольф.

А ветер шевелит,
И гнет, и ломает
Услужливый рельс, но....

МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!
МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!
МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!

И, будто, все стало
Немного стеклянным,
Немного нелепым
Кружится аккорд.
На дно, по привычке,
Еловые лапы...
Но...

МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!
МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!
МОЙ ФЮРЕР МЕРТВ!


Рецензии