Танечка
И ни чёрту кочерга,
Ну а Танечка Юречко
Всесторонне дорога.
Без улыбки умна шибко,
- Такой вежливый портрет,
Но она всегда с улыбкой
И ума как будто нет.
Это шутка, а на деле
Всё проходит на ура.
Жаль ребята проглядели:
Танечка умна, добра.
Не бывает жизнь без перца,
Рад тому или не рад.
Доброта – то мудрость сердца,
Для семьи бесценный клад.
Чтобы быть, а не казаться,
Умной, счастливой в друзьях,
Надо больше улыбаться,
Злиться Танечке нельзя.
Есть у Танечки задатки,
Чтобы мудрость расцвела:
Не сигает без оглядки
В авантюрные дела.
Мудрость – ладно, но однако
Есть без мудрости житьё;
В молодости ставят на кон
Озорство, а не её.
Главное – это влюбиться.
Страсть всегда не по уму.
Мудрость после пригодится,
Пока она ни к чему.
В молодости мы не глупы,
Ум-то есть, но толку в нём…
Ум используется скупо:
Берём сердцем, не умом.
Бессердечным хуже так-то:
Не витают в облаках,
Не влюбляются, а факты
- Остаются в дураках.
Сейчас важно найти пару,
Чтобы не разлей вода.
Мудрость помогает старым,
А ты, Таня, молода.
Жди, найдётся умный кто-то,
Не боится кто ума.
А под дурочку работать
Ты не выдержишь сама.
Потому живи привычно,
Из-за дурней не казнись,
Умницей и симпатичной
Оставайся на всю жизнь!
Свист и баловство стихами
- Это юности грехи,
Но везёт же этим Таням!
Для них пишутся стихи.
Стихотворные набеги
- То как перегретый пар.
По годам я не Онегин,
Правильней – ужасно стар.
И хочу отвлечь вниманье
От посланья своего.
То шутливое посланье
И более ничего.
(март 2007 г.)
Свидетельство о публикации №109081803565