Памяти Владимира Акопова

(посвящается курсанту Ленинградского Высшего политического училища им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР Владимиру Робертовичу Акопову, погибшему при выполнении боевой задачи, в схватке с бандитами, близ села Отап, Очамчирского района, Абхазской ССР, летом 1990 года. Песня в моем исполнении прозвучала в документальном фильме «Огонь на себя», режиссера Николая Степановича Колошинского.

Где-то там – танцплощадка и вальс,
Но его уже нет среди нас.
Одиноко стоят по углам те,
Кого не хватает парням.

Звуки вальса мне душу свербят.
Дайте же хоть один взгляд назад!
Вновь увижу его пред собой:
Бог мой, Вовка, совсем, как живой.

Припев:

Не прожив девятнадцати, он упал вниз лицом
На Абхазскую землю, умывшись кровавым свинцом.
Из груди, не взлетев, погиб зародившийся стон…
Как хотелось поверить, что всё это – сон.

Видел я поседевших невест,
Матерей, что несли тяжкий крест,
И Володину маму, сказавшую тихо мне: «Стой.
Ты ответь мне, сыночек, его-то, Володю, за что?

Знаю, жизнь – не кино, но не хочется жить.
Нет страшней ничего, чем детей пережить…»
И, от горя ослепнув, всю выплакав душу до дна,
Всё же в сердце живого хранила Володю она.

Припев.

Что ответить мне ей? Будто ком в горле встал.
Я теперь тёплый воздух, как рыба губами глотал.
Но, назвав её мамой, зачем-то сказал вдруг: «Прости.
Ты не верь, что погиб. Просто он крепко спит».

Припев.

Где-то там – танцплощадка и вальс,
Но его уже нет среди нас…


Рецензии
Хорошая песня, помню. Я у тебя содрал мелодию и первую строчку и сделал песню-экскурсию про Днепропетровск... Я надеюсь ты не в обиде?
Да и в 4-м куплете, во второй строчке первое слово "Нет", а утебя написано "Не". Исправь:)))))

Василий Кириченко 2   26.08.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Васёк. Исправил! Не в обиде. Это касаемо содранной мелодии))

Сергей Осташев   27.08.2009 11:07   Заявить о нарушении