Старый клоун

Чтоб ТАК смешить
Не нужно быть смешным.
Достаточно прожить
Полвека в странствиях.
Полвека на мели.
Один лишь верный друг-
Дорожный чемодан
С наклейками гастролей, городов
И стран.
Лишь он свидетель этого,
запомнит всё.
И ты.
Уставший старый клоун.
Метель в Твери
И акробатка Амели,
И пони Тони,
И бродяжки в Генуе.
И ты
Опять простужен.
Последние пять центов в Сен Анри;
Ты никому не нужен...
Кроме зрителей,
Которые,
Приходят и уходят.
Как любовницы случайные.
Уносят все.
И душу, и силы, и любовь
С собой.
И ты опять останешься
Наедине с собой.
И чемоданом старым.

Скоро скорый.
Пора опять в дорогу.
И лишь странствующие гимнасты Пикассо из Пушкинского провожают тебя взглядом, откровенно и прямо смотря тебе прямо в сердце.
И не слезинки.

Посвящается Олегу Попову.


Рецензии
Олег Попов! Кумир моего сердца...
Как плохо, что проходит детство!
А бытность на сегодня такова...
Что хочется расплакаться. Пока!

Елена Леонтьева Розовая Чайка   14.04.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.