Волшебство

За окном дожди и проспекты насквозь промокли
Но в квартирке его тепло и ночник не гаснет
Человек с седой бородой и смешным моноклем
До рассвета под шум дождя ,сочиняет сказки

В этих сказках ,так много смелости и отваги
Там для всех героев ,найдутся свои драконы
И скрепит перо, царапая лист бумаги
И шумят дожди ,в симфонии заоконной

Он окинет взглядом ,повесть о вечном счастье
Волшебство стыдливо, запрячется между строчек
Лишь ночник мигнёт,как опытный соучастник
А потом рассвет, ворвётся на смену ночи

Он слегка вздохнёт,поправит смешной монокль
И потрёт переносицу, медленно и устало
А на свете вдруг станет ,грустно и одиноко
Словно сказок в одно мгновенье ,совсем не стало

Он припомнит про сотню дел и уйдёт куда-то
А перо оставит лежать, в полумраке комнат
Дождь прильнёт к окну, растерянно-виновато
Будет тусклый осенний день, суетой наполнен

Но на смену ему придёт, долгожданный вечер
В той квартирке ночник засветится, тёплой краской
И напомнит о чём-то ,трепетно-человечном
Кто-то в этом мире по прежнему, пишет сказки.


Рецензии
уютно как то после прочтения, умиротворенно
потрясающе написано

Аня Сложно   28.06.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.