Все пришло ниоткуда

Всё пришло ниоткуда

Всё пришло ниоткуда –
откуда не ждали,
мы нашли всё не то,
знать не то и искали.
Нам подсунули дрянь,
мы спокойно сжевали,
нас пихнули в болото,
мы дружно смолчали.

Мы – слепые, по сути.
Встревожены дали,
было много дано,
мы же просто смотрели,
как это украли.
Мы уже в полцены
и спускаемся ниже,
потому что "штаны"
нам становятся ближе.

Хвалим то всё подряд,
то "подряд" – ненавидим,
обозлившись на всё,
на соседей плюем,
про друзей забываем,
на пролом не идём.
Потеряли нить смысла,
песен уж не поём.

Где черта?
Где тот край, что переступили?
Совесть, как потеряли?
Где свой сук подрубили?
1996


Рецензии