Ответ
Позволь мне подумать об этом...
Тот срок, что мне жизнью отмерен,
Позволь мне закончить ответом!
1.
Ночь черна. То ли звезды исчезли?
То ли тучи закрыли все небо?
В мир прокрались чужие надежды,
Что искали обычного снега.
Снег не шел, но бежал громко, страстно,
Точно он возлюбил те надежды.
Снег упал. Снег разбился и дважды
Позабыл обо всем так небрежно!
2.
Да! Да! Нет! Нет! Зачем? Зачем?
И от чего? И почему? –
Вопросы заданы никем.
Ответов я не разберу.
И сердце мне не говорит,
Что истинно теперь, что ложно...
И ум предательски молчит,
Глаза взирают осторожно.
Зачем? Зачем? И почему?
За что мне все? Что я творила?
О чем я громко так молчу?
Кого так сильно невзлюбила?
Вот, не хочу я знать ответ –
Вопросы те не актуальны.
В квартире пляшет лунный свет.
«Зачем? Зачем?» - опять не знаю...
3.
Пусть время прекратит свой бег!
Я вдруг присяду на скамейку,
И ветер, точно человек,
Присядет рядом. И копейка
Скользнет по высохшей траве
И упадет орлом иль решкой...
В печальной неба синеве
Туча уснет. Дождь льет неспешно!
«Прекрасен мир!» - увижу вдруг,
Но отчего-то возвращаться
Не хочется. Взгляну вокруг –
Пора уже бы попрощаться!
Но тормозит меня вопрос:
«Зачем сюда я приходила?»
Ответа нет. Глубокий вздох.
И время снова заспешило...
= 17 АВГУСТА 2009 Г.
Свидетельство о публикации №109081803209