Я думал о секундах свысока

Я думал о секундах свысока,
А время шло, куда ему дорога.
И вот я превратился в старика:
Наверное, осталось мне немного.

Предполагали вы, что я сорвусь
И буду плакать в новую жилетку
О том, как умереть боюсь,
Докуривая жизнь как сигаретку?

Надменный нрав не думал я сменить,
И ни о чем в прошедшем не жалею.
Не буду я с надрывом говорить
О том, что мог прожить бы веселее

Иль здоровее и полезней для ума,
И для людей побольше постараться:
Ведь эти мысли – как тюрьма,
В которой не хочу я оказаться.

И пусть мгновенья у виска
Свистят как пули автомата,
Поют о том, что смерть близка -
Они не смогут испугать солдата,

Одетого в лихой бронежилет,
Скрывающего голову под каской,
Которую уже немало лет
Мгновения преследуют с опаской.

Я знаю: им не взять меня живым.
Не занимать служивому терпенья,
Который верит, что проснется молодым,
Когда пробьет последнее мгновенье.


Рецензии