Кто ищет смысл

Кто ищет смысл в суете,
Как в баке мусорном надежду,
Что будет жить назло судьбе,
Что станет богом смерти прежде;
Кто здесь пытается сказать,
Что я не прав и снова
Мне надо будет выживать
В плену бредовой боли.
Кто - он, она, а может я?
А может все мы из больницы
Бежали рано от врача.
Спасались поздно от темницы
Застывших ужасов в глазах,
Что бога нет,
Что было - пало, стало прах
И выключили свет.
Кто здесь пытается в обратном
С плевком в лицо наедине
Найти причину в безобразном,
Что без причины есть во мне.
Я патриот, я знаю это,
Я знаю больше, чем они
Прознали сущности поэта
Печальной клятвой на крови.


Рецензии