Дом
Всхлипывая, плачет:
Не впускают его в дом –
Провинился, значит.
Бойко мячик босиком
По паркету скачет.
Кот Маркиз взмахнул хвостом:
Он устал от скачек.
Пёс Барбос не шелохнулся,
Сладкий сон к нему пришёл,
И лишь только улыбнулся,
Во сне косточку нашёл.
Глянь, юла пошла кружиться –
Балерина и певица,
Песни петь и веселиться,
Как красавица девица.
Конь буланый и ретивый,
Цокая, копытцем бьёт:
Лихо мчать стрелой, строптиво,
Лишь уздечка не даёт.
Дом, уютный и прекрасный,
Теплотой своей души
Всех собрать друзей согласный:
Пой, танцуй и попляши.
Докажи, на что способен:
Ум, смекалку покажи,
Дар, талант – ему подобен,
Доброту своей души.
Свидетельство о публикации №109081800302