Нагаина

1.
Редьярд, - не знаю Вашего отчества, -
Вы это очень забавно придумали:
Маленьким детям навряд ли захочется
В дом, окруженный шипящими джунглями.

Острот бесцельных хоровод
Вдруг распадется сам собой
Ваш мир трещит, когда вот-вот
Простится с тонкой скорлупой.
И все родятся, не страшась,
Легко за горизонт глядят,
Горячей грудью ищут шанс
Залить вам в глотку липкий яд.

ПРИПЕВ
Ползет змея, шуршит кольчуга
Сильней прижмемся мы друг к другу
С клыков закапала слюна – Нагаина.

Погуще ночи – больше риска
Среди инстинктов материнских
Немая ярость зажжена – Нагаина.

2.
В Вашем рассказе пушистые хищники
В схватке неравной бьются со змеями.
Но не понятно, на чем же все зиждется?
Выводы Ваши подвергнем сомнению.

А если все наоборот?
Кого не посещала мысль
Творить стихийное добро,
Беря пример бесстрашных крыс?!
И не запнувшись, погибать
За искорки в родной крови
Врастая в землю навсегда,
Их вечной мудростью поить.

ПРИПЕВ
Ползет змея, шуршит кольчуга
Сильней прижмемся мы друг к другу
С клыков закапала слюна – Нагаина.

Погуще ночи – больше риска
Среди инстинктов материнских
Немая ярость зажжена – Нагаина.


Рецензии