Памяти ушедших близких II

(Отзыв на стихотворение Анджелы Пуйши "Посвящается моей подруге Наташе")

Суров закон прекрасной нашей жизни,
Минуту - вместе, через час - в гробу.
Пусть я не мудр, но с этой дикой мыслью
Я никогда смириться не смогу.

Калечит судьбы черная старуха
Без глаз и носа - ей ведь все равно.
Любви она заделалась в подруги
И крутит вместе с ней одно кино.

Удар! Еще удар! - Пробито сердце
И с плеч скатилась чья то голова.
Там, где был смех, оскал немой лишь смерти,
А где цветы - могильная трава.

Войной, землетрясением, холерой
Нас поражает Бабушка-с-Косой.
И не вернуть, не возместить потери,
Не успокоить светлой полосой.

Лишь где-то, в подсознании наверно,
Чуть брезжит слабый, никудышный свет.
И мысль, что мы толкуем все неверно,
А смерти в мире, в общем-то, и нет.

Что где-то есть сады и даже поле,
Где в радости живут те, кто ушел.
Не ведают там ни тоски, ни боли.
Там каждый утешение нашел.

Но нам в те дали ни к чему стремиться,
Всему свой срок. И дан приказ нам - жить!
Для новой жизни снова возродиться
И память об ушедших сторожить

От цепких лап всеобщего забвенья,
Сусальных сплетен и ненужных слов.
Когда-нибудь настанет Воскресенье
И всяк, кто в землю брошен, оживет.

Они вернутся вновь и нас обнимут,
Спросив тихонько: "Как вы ТУТ без нас?"
Любовь в который раз из тьмы поднимет
И мы услышим светлый Божий глас.

Да будет так! И пусть ворчит старуха,
Косу пусть точит - ей не вечно быть.
Настанет час - придется бабке туго,
А мы приказ исполним главный - жить!

18.08.2009.


Рецензии
Изумительно!!
Одновременно и прекрасно и страшно!!!
Не сочти за лесть но чем то напоминает сюжеты Шекспира!!
Просто не знаю как выразить словами мои чувства!
И жутко и красиво!!
Хотя в этом стих и сконцентрирована вся наша жизнь!!
МОЛОДЕЦ!!!

Евгений Короткин   20.08.2009 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.