Журавль

Не свить гнезда самой
Над крышей собсвенного дома.
Не поселить в гнезде том журавля.
И не летать по бесконечным жизненным просторам,
Ища приюта не любя.

Тому, кто смотрит с высока
Видней и ярче, и правдивей.
Тому, кто видит сдалека
Кто прав, кто виноват и кто душою кривит.

Тому, которому дано понять,
Откуда родом счастье,
И почему одних обходит стороной
И награждает жизненным ненастьем,
Ну, а другим подарит кровлю и покой.

Зачем других обходит стороной?

Не поселить насильно журавля
Над крышей дома своего.
И не совьешь ему гнезда,
А если и совьешь, оно будет пусто'.

И если уж не суждено судьбой
Кусочек счастья на тарелку положить,
Насильно не загонишь журавля.
Ну, а загонишь - знай:
Ему там долго не прожить.

октябрь 2005


Рецензии