Старый пёс

Уставшая от вечера, от снега
Прийду разбитая домой.
Я выпью чаю с мятой сладкой
И подярю душе покой.

И сон, как старый пес,
Украдкой,
Ко мне прийдет,
Жалея нервов стон.
Он ляжет рядом
И завоет сладко-сладко,
А после будет ждать
Мой томный и обыкновенный звон.

Звон пальцев в холоде оцепеневших,
Звон растрепавшихся волос.
Звон частых стуков сердца, мыслей,
Которые сегодня не в серьез.

И старый пёс (мой сон),
Согреет теплой лапой.
И носом мокрым поцелует в нос сухой.
А я проснусь в рассвете и закате,
Подозревая, что мой сон теперь с тобой.

22.11.2005


Рецензии