Баллада Моей Жизни
Пишу балладу жизни, пока не познал смерти.
Да и умирать пока я не спешу;
Хотя, не знаю сколько мне Творец отмерил.
Родился, рос, увидел свет, увидел тьму.
Под взглядом мамы засыпал в уютной колыбели.
Первое слово, первый шаг. Я сам иду.
В тот день мне птицы звонко пели.
Тогда не знал хлопот, не видел жизни,
А видел только то, что рисовали сказки.
Те, что сейчас, не посещали мысли.
И слёзы матери мне не были понятны.
Мне не были понятны ненависть и злоба.
Да и сейчас я эти чувства не могу понять.
Тогда ещё не думал, что принесёт дорога.
Умел лишь плакать, не умел страдать.
Я видел мир таким, каким сейчас не вижу;
Он для меня обезображен не был.
Сейчас я слышу то, чего тогда не слышал.
Совсем другим тогда казалось небо.
И вот я повзрослел.
Хм... Наверное, звучит смешно.
Не знаю: хотел того иль не хотел;
Ни кто мне выбор не давал, так быть должно.
Увидел мир совсем другим,
Совсем иными глаза стали.
Может, оттого, что видят настоящим мир,
А, может, оттого, что много повидали.
Иными стали цены, смыслы,
Совсем другою мораль стала.
Уже не те, что были, страхи, мысли.
И многое куда-то вдруг пропало.
Я понял смерть, познал предательство и ложь,
Узнал лукавство, лицемерие и подлость.
Не раз разочарование приносила мне любовь,
И не единожды мешала жить мне собственная гордость.
Я многому себя учил,
Я многое в себе менял.
За время, что прошло, не малое в себе переменил
И понял то, что ни когда не понимал.
Я стал другим. - Мне стало проще и труднее жить. -
Но, всё-таки, таким, каким, наверное, хотел я стать.
Я научился не страдать, не унывать, любить
И смысл своей жизни смог понять.
Мне нравится быть тем, кем я являюсь.
Мне нравится идти дорогой, что зовётся жизнь.
Я каждый день грущу, но чаще улыбаюсь.
И, в общем-то, ни чем не отличаюсь от других.
Ну, что ещё сказать? Живу.
И вот, пишу балладу жизни, пока не познал смерти.
Да и умирать пока я не спешу;
Хотя, не знаю сколько мне Творец отмерил.
Свидетельство о публикации №109081800276